1 августа 2024 Главное - творчество и фантазия В Чувашпотребсоюзе прошел очередной конкурс профессионального мастерства «Лучшее кондитерское изделие 2024 года». Директора, технологи хлебопекарных предприятия Чувашпотребсоюза представили на суд жюри новинки продукции, обменялись опытом. Ежегодный конкурс на этот раз прошел на базе Цивильского райпо. Участников приветствовали заместитель председателя правления Чувашпотребсоюза Андрей Данилов, председатель совета Цивильского райпо Сергей Генералов. В этом году по условиям конкурса участники представляли продукцию в трех номинациях: сочни с творогом, печенье из песочного теста и новинка – кондитерское изделие «Творческий подход». Чтобы добиться максимальной объективности, продукция оценивалась членами жюри на закрытой дегустации. В состав экспертов, оценивающих вкус, цвет и другие органолептические показатели, вошли специалисты производственного отдела Чувашпотребсоюза, представители Торгово-промышленной палаты, партнеры, а также сами руководители производственных предприятий. Янтиковские кооператоры привезли сочни с творогом, печенье ломтишка и свою новинку – печенье с кунжутом. Легкое, воздушное, оно пользуется спросом у покупателей как продукция здорового питания. – Всегда рады принимать участие в таких конкурсах, – отметила директор ООО «Янтиковский хлеб» Татьяна Обаськина. – Хочется посмотреть, что привели коллеги, обмен опытом, общение – самое главное. На предприятии делаем многое для улучшения условий труда пекарей. Оборудовали комнату отдыха, новые раздевалки, санузлы. За последние 3 года приобрели новый тестоделитель, тестомес, в планах – дальнейшая автоматизация. – Мы привезли на конкурс свои новинки, печенье «Искушение», оригинальной формы, наполовину глазировано молочной шоколадной глазурью, отделано кусочками клубники, – рассказала директор Красноармейского хлебокомбината Елена Сидорова. – Считаем, что именно это классическое сочетание не оставит равнодушным жюри и наших будущих покупателей. Также разработали и представляем на суд печенье слоеное с начинкой из натуральной кураги, отделанное лепестками арахиса. Постоянно внедряем новинки, чтобы был и вкус, и внешний вид, и качество. Покупатели ждут, готовы их пробовать. Член жюри, преподаватель Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Ольга Герасимова отметила, что многие новинки, представленные на конкурс, наверняка будут пользоваться хорошим спросом. Она подчеркнула, что в Чувашии делается многое для развития внутреннего гастротуризма и подчеркнула, что предприятия Чувашпотребсоюза вносят в это большой вклад. Руководитель органа по сертификации продуктов и услуг Торгово-промышленной палаты Чувашии Алена Парамонова высоко оценила продукцию, представленную на конкурс. Она подчеркнула, что хорошую качественную продукцию можно приобрести, не выезжая за пределы республики. После подведения предварительных итогов конкурса, состоялся семинар, в ходе которого участников встречи ознакомили с изменениями в законодательстве пищевой промышленности, новинки кондитерской продукции и оборудования представили представители ГК «НХЛ-Трейд». В завершение участники семинара посетили хлебокомбинат Цивильского райпо, где ознакомились с работой производственных цехов, модернизацией, которая проводится на территории предприятия. Окончательные итоги конкурса, по традиции, будут утверждены постановлением Совета Чувашпотребсоюза.