25 октября 2021

Аграрии отмечают профессиональный праздник

В районах республики проходят торжества, приуроченные Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Активное участие в них принимают предприятия и организации Чувашпотребсоюза.

22 октября  в доме культуры деревни Малые Бикшихи праздник отметили аграрии Канашского района.  Свои выставочные экспозиции представили сельхозпредприятия, сельские поселения района. Интерес гостей вызвала яркая овощная фигура Канашского райпо, которое является одним из лидеров заготовительной отрасли Чувашпотребсоюза. Районное потребительское общество заготавливает овощи, лекарственные травы, мясо, молоко, вторичное сырье, переработанную продукцию реализует в магазинах, поставляет в бюджетные организации района, реализует на сельскохозяйственных ярмарках. Только в прошлом году кооператоры района поставили в детские сады и школы района 15 тонн картофеля и овощей, 4 тонны маринованных огурцов и капусты. По заявкам от населения в этом году реализовано 13 тысяч голов молодняка птицы.

С работой выставки ознакомились заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, глава администрации района Владимир Степанов, глава Канашского района Сергей Шерне. О работе райпо по заготовке и переработке лектехсырья рассказала председатель совета Канашского райпо Валентина Козлова.

По традиции, в ходе торжественного мероприятия были подведены итоги прошедшего сельскохозяйственного года, награждены лучшие работники и победители конкурсов профессионального мастерства. Подарок для всех гостей стал праздничный концерт.