2 сентября 2019

День райпо- праздник для всех

В селе Большой Сундырь Моргаушского района после реконструкции открыт магазин «Дружба» Большесундырского райпо. Открытие магазина приурочили к празднованию дня райпо, ставшим праздником для всех жителей села.

Большесундырское райпо вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие района, – отметил глава администрации района Ростислав Тимофеев. – Кооператоры обеспечивают жителей товарами первой необходимости, развивают общественное питание, бытовое обслуживание,  вносят неоценимый вклад в обеспечение занятости населения, заготавливая молоко, сельхозпродукцию. Спасибо вам за ваш труд.

Председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов подчеркнул, что новый магазин построен практически с нуля. В торговой точке созданы все условия для покупателей и продавцов. Валерий Михайлович пожелал сундырским кооператорам  и впредь оставаться лидерами системы Чувашпотребсоюза и Центросоюза России.

Председатель совета Большесундырского райпо Людмила Майкова отметила, что после реконструкции магазина было создано 3 дополнительных рабочих места. Ежегодно райпо  уплачивает налогов и платежей на сумму более 30 миллионов рублей. Значительные средства направляются на развитие материально-технической базы.

Поздравил сельчан с праздником заместитель председателя Государственного Совета Чувашской Республики, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Александр Федотов. Он отметил, что в республике создаются благоприятные условия для развития потребительской кооперации. На следующей сессии Госсовета Чувашии будет рассмотрен вопрос о предоставлении налоговых льгот.

Поздравили кооператоров глава района, председатель районного Собрания депутатов Игорь Николаев, директор Чебоксарской универсальной базы и Ядринского мясокомбината Чувашпотребсоюза Максим Марышев, глава поселения Наталья Мареева, другие гости.

По традиции, на праздничной сцене состоялось чествование кооператоров. Отдельная развлекательная программа была подготовлена для детей. Для взрослых организованы дегустация продукции собственного производства и розыгрыш лотереи.

Также в рамках дня райпо был проведен турнир по мини-футболу. Победила команда Большесундырского райпо, второе место заняла команда «МетПласт», третье – команда «Москакасы».

Завершением праздничного вечера традиционно стал концерт звезд чувашской эстрады и фейерверк.