3 января 2024

Помним их имена

2 января исполнилось 95 лет со дня рождения заслуженного работника торговли РСФСР, председателя правления Урмарского райпо Герасимова Виталия Александровича.

Виталий Герасимов родился 2 января 1929 года в селе  Ковали Урмарского района.  Окончил учебный комбинат в Москве и Костромскую  торгово-кооперативную школу. Свою трудовую деятельность он начал в 1945 году счетоводом-кассиром Ковалинского сельпо, затем работал старшим бухгалтером с 1949 по 1955 голы с перерывом на службу в армии. С 1955 по 1963 годы был председателем правления Ковалинского сельпо, а в 1963–1989 годах трудился председателем правления Урмарского  райпотребсоюза, затем  Урмарского райпо.

Виталий Александрович –  заслуженный работник торговли РСФСР и Чувашской АССР, награждён орденом Трудового Красного Знамени, медалями. Умер 11 октября 2006 года.

За годы его руководства (60-80-е годы прошлого столетия) материально-техническая база райпо заметно улучшилась. Было построено около 40 капитальных объектов, в том числе дом торговли в деревне Ковали, магазины в деревнях Шибулатово, Большое Яниково, Старые Урмары, Чубаево, Большие Чаки, универмаг в поселке Урмары, столовая в Мусирмах, склады и многие другие объекты.

В октябре 1967 года за достигнутые успехи в социалистическом соревновании в честь 50-летия Великой Октябрьской революции коллектив Урмарского райпотребсоюза был награжден Почетным знаменем Чувашского обкома КПСС, Президиума Верховного Совета Чувашской АССР и областного совета профсоюзов, которое оставлено на хранение как символ трудовой доблести коллектива.

В Урмарском райпо всегда с благодарностью вспоминают ветеранов, внесших большой личный вклад в развитие потребительской кооперации муниципалитета.