24 января 2020

Повара взялись за учебу

В Чувашпотребсоюзе проведены курсы повышения квалификации для поваров предприятий общественного питания.

В программу курсов были включены мастер-классы, практические занятия на такие темы как современные тенденции развития производства кулинарной продукции в общественном питании, организация кофе-брейка,  особенности приготовления,  сервировки, оформления нормативно-технологической документации горячих блюд и десертов. Занятия для слушателей провели мастер-тренер Мария Любицкая, начальник отдела организации торговли и общественного питания Чувашпотребсоюза Ольга Иванова, преподаватели Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза Надежда Соколова, Людмила Демакова.

Также было организовано посещение предприятий общественного питания Ядринского райпо, где коллеги ознакомились с ассортиментом продукции, организацией обслуживания посетителей, работой технологического оборудования, используемого в кафе «Телпулу», «Пиццерия», «Алый парус», ресторане «Сура».

Завершением курсов стал квалификационно-практический экзамен. Каждый из участников смог на практике подтвердить полученные знания и навыки. Ежегодно слушателями курсов повышения квалификации, организованных Чувашпотребсоюзом,  становятся около 500 работников предприятий и организаций потребительской кооперации Чувашской Республики.