28 октября 2019

Юбилей ветерана

Ветерану потребительской кооперации Татьяне Ивановне Михайловой исполнилось 85 лет. С юбилеем ее поздравил председатель Совета Чувашпотребсоюза, депутат Госсовета республики Валерий Павлов.

Вся трудовая деятельность Татьяны Ивановны Михайловой (43 года) связана с потребительской кооперацией Чувашской Республики. Она закончила Чебоксарский кооперативный техникум,  затем работала в Вурнарском райпотребсоюзе директором универмага, кладовщиком продовольственного склада, товароведом, заместителем председателя правления райпотребсоюза – заведующей торговым отделом. В августе 1968 года ее назначили директором Вурнарской оптово-торговой базы, в сентябре 1971 года перевели в центральный аппарат Чувашпотребсоюза начальником отдела «Стройхозтовары», а с декабря 1973 года назначили заместителем председателя правления Чувашпотребсоюза по торговле. С 1985 по 1990 годы Татьяна Михайлова возглавляла правление Чувашпотребсоюза, с февраля  1990 по декабрь 1993 года была председателем Совета Чувашпотребсоюза.

За многолетний добросовестный труд в потребительской кооперации Татьяна Михайлова награждена орденом «Знак почета», «За вклад в развитие потребительской кооперации России», многочисленными медалями. Ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник торговли РСФСР».

На встрече с трудовым коллективом председатель Совета  Чувашпотребсоюза Валерий Павлов поздравил ветерана потребительской кооперации с юбилеем, отметив, что она заслужила уважение кооператоров как грамотный, мудрый управленец. В 80-е годы, когда в стране была непростая  социально-экономическая ситуация, кооператорам удалось  решить множество сложных ключевых задач,  реализовать идеи, которые способствовали развитию потребкооперации Чувашии. Руководитель потребсоюза пожелал Татьяне Ивановне крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и вручил орден «За вклад в развитие потребительской кооперации России» III степени.

Приятным сюрпризом для ветерана стало видеопоздравление ветеранов потребительской кооперации, которые работали с ней в 70-80-е годы, нынешних руководителей районных потребительских обществ, для которых Татьяна Михайлова была учителем, наставником, а также председателя республиканского совета ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов Генриха Васильева, ректора Чебоксарского кооперативного института Валерия Андреева.

Татьяна Михайлова поблагодарила председателя Совета Чувашпотребсоюза Валерия Павлова за поздравления, вспомнив годы, когда ей доверили возглавить  правление Чувашпотребсоюза, как развивалась материально-техническая база потребкооперации в то время, строились Чебоксарская универсальная база, Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза. Татьяна Ивановна и сегодня ревностно следит за успехами чувашских кооператоров. Она пожелала Чувашпотребсоюзу и в дальнейшем быть лидером потребительской кооперации России.

С юбилеем Татьяну Ивановну Михайлову поздравили также председатель совета ветеранов Чувашпотребсоюза Надежда Наумова, директор ООО «Коопторгцентр» Раиса Антипова, председатель Чувашского республиканского профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства Надежда Гамоля. Они пожелали ветерану крепкого здоровья, долгих лет жизни.